mercoledì 12 marzo 2008

Nasello ripieno

50 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 1 nasello (1,2 kg)
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 10 olive nere
  • 1 pomodoro maturo
  • 8 cucchiaiate d'olio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 peperone rosso dolce
  • 1 cucchiaiata di pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Squamare, pulire e lavare il nasello.
  2. Preparare il ripieno: tritare 2 uova precedentemente bollite per 7 minuti. Tagliare a cubetti le fette di prosciutto cotto. Snocciolare, tagliare le olive e il mezzo peperone in piccoli pezzi. Impastare tutti gli ingredienti unendo 2 cucchiaiate di olio e il pangrattato.
  3. Farcire con il composto l'interno del pesce.
  4. Cucire accuratamente il nasello.
  5. Versare l'olio rimasto in una pirofila da forno, adagiare il pesce e sminuzzare sopra la foglia di alloro.
  6. Cospargere il pesce con il pomodoro, precedentemente sminuzzato.
  7. Salare, pepare e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, bagnando ogni tanto il nasello con il sugo di cottura e, se necessario, con qualche cucchiaiata d'acqua, facendo attenzione che non attacchi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

that's really awesome...when i come back you will teach me how to do that!!!

anyway i think it is very usefull (especially now i don't have mum who cooks for me) so good for me...lol...even though I think your recipe takes too long time!!!i don't time to cook ahahah


anyway congratulation and hope to learn something when i come back....

baci