venerdì 7 marzo 2008

Risotto in campo verde

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di riso arborio
  • 400 g di piselli congelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
Preparazione
  1. Preparate un soffritto con 30 g di burro e la cipolla finemente tritata e fatelo dorare a fuoco lento. Aggiungetevi il riso e rimescolate con un cucchiaio di legno, fatelo intridere bene nel condimento, poi bagnatelo, poco per volta, con il brodo bollente.
  2. Aggiungete, dopo 5 minuti, i piselli surgelati, rimescolate con cura e continuate a irrorare il riso con il brodo sino a quando la cottura non sarà ultimata.
  3. Incorporate il basilico e il prezzemolo tritati, accertatevi che il sale sia nella giusta misura, aggiungete il parmigiano grattugiato e il rimanente burro, rimescolate e poi lasciate riposare 2 minuti prima di servire in tavola.

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