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Ingredienti
- 16 fette di pane a cassetta
- 5 uova
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di burro
- 120 g di fagiolini verdi surgelati
- 70 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di rucola fresca
- poche gocce di salsa Worcester
- sale
- pepe bianco
Preparazione
- Risciacquare accuratamente le foglie di rucola, asciugatele bene, tritatele finemente insieme con i fagiolini (precedentemente sbollentati per 10 minuti in poca acqua bollente e salata) e il prosciutto cotto. Sbattete a crema la ricotta in una terrina, incorporatevi il parmigiano grattugiato, conditela con un pizzico di sale, poi amalgamatevi il trito di rucola e fagiolini e mescolate il tutto più volte.
- Eliminate ora la crosta delle fette di pane, pennellate ognuna di esse con un po' di burro fuso e passatele in forno già caldo (180°).
- Nel frattempo fate fondere il rimanente quantitativo di burro in una piccola padella a bagnomaria, quindi rompetevi dentro le uova, mischiatevi anche due cucchiai di latte, aggiungetevi qualche goccia di salsa Worcester, conditele con un pizzico di sale e poco pepe bianco macinato al momento, poi rimuovetele rapidamente aiutandovi con una forchetta fino a quando diventereranno morbide, stracciate e leggermente rapprese.
- Adesso togliete dal forno i crostoni di pane leggermente dorati, spalmatevi sopra il trito composto di verdure e poi quello di uova, disponeteli su un piatto di servizio preriscaldato e presentateli immediatamente in tavola.
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