venerdì 21 marzo 2008

Crostoni primavera

40 minuti 8 persone

Ingredienti

  • 16 fette di pane a cassetta
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro
  • 120 g di fagiolini verdi surgelati
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di rucola fresca
  • poche gocce di salsa Worcester
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Risciacquare accuratamente le foglie di rucola, asciugatele bene, tritatele finemente insieme con i fagiolini (precedentemente sbollentati per 10 minuti in poca acqua bollente e salata) e il prosciutto cotto. Sbattete a crema la ricotta in una terrina, incorporatevi il parmigiano grattugiato, conditela con un pizzico di sale, poi amalgamatevi il trito di rucola e fagiolini e mescolate il tutto più volte.
  2. Eliminate ora la crosta delle fette di pane, pennellate ognuna di esse con un po' di burro fuso e passatele in forno già caldo (180°).
  3. Nel frattempo fate fondere il rimanente quantitativo di burro in una piccola padella a bagnomaria, quindi rompetevi dentro le uova, mischiatevi anche due cucchiai di latte, aggiungetevi qualche goccia di salsa Worcester, conditele con un pizzico di sale e poco pepe bianco macinato al momento, poi rimuovetele rapidamente aiutandovi con una forchetta fino a quando diventereranno morbide, stracciate e leggermente rapprese.
  4. Adesso togliete dal forno i crostoni di pane leggermente dorati, spalmatevi sopra il trito composto di verdure e poi quello di uova, disponeteli su un piatto di servizio preriscaldato e presentateli immediatamente in tavola.

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