domenica 16 marzo 2008

Piatti della domenica: Farfalle e barbabietole rosse

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 240 g di farfalle
  • 300 g di barbabietole rosse cotte
  • 1/2 cipolla
  • 40 g di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 6 cucchiaiate di panna
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Mettere in una padella 20 g di burro, la cipolla tagliata filangé e soffriggere per 3 minuti.
  2. Aggiungere il vino, cuocere per altri 3 minuti, quindi unire le barbabietole sbucciate e tagliate a cubetti e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  3. Mettere nel frullatore le barbabietole, il succo di limone, la panna e frullare in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.
  4. In acqua bollente salata cuocere al dente le farfalle e scolarle.
  5. Mettere in una grande padella le barbabietole frullate, aggiungere il rimanente burro, cuocere per 3 minuti, quindi unire le farfalle.
  6. Cospargere con il parmigiano, pepare e far saltare la pasta per 2 minuti a fuoco vivace.

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