Ingredienti
- 240 g di farfalle
- 300 g di barbabietole rosse cotte
- 1/2 cipolla
- 40 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 6 cucchiaiate di panna
- 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Mettere in una padella 20 g di burro, la cipolla tagliata filangé e soffriggere per 3 minuti.
- Aggiungere il vino, cuocere per altri 3 minuti, quindi unire le barbabietole sbucciate e tagliate a cubetti e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Mettere nel frullatore le barbabietole, il succo di limone, la panna e frullare in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.
- In acqua bollente salata cuocere al dente le farfalle e scolarle.
- Mettere in una grande padella le barbabietole frullate, aggiungere il rimanente burro, cuocere per 3 minuti, quindi unire le farfalle.
- Cospargere con il parmigiano, pepare e far saltare la pasta per 2 minuti a fuoco vivace.
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