Ingredienti
- 500 g di erbette fresce
- 60 g di burro
- 100 g di fontina tagliata a dadini
- 70 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di olio
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pancarrè
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate e lavate sotto il getto dell'acqua corrente le erbette, scolatele e fatele lessare in poca acqua salata in ebollizione. Scolatele, strizzatele bene e lasciatele insaporire in una padella con 40 g di burro e lo spicchio di aglio pelato per alcuni minuti. Nel frattempo fate appena colorire in una piccola padella i dadini di pancetta con l'olio e la fogliolina di salvia.
- Imburrate con il rimanente burro una pirofila, allineatevi le fette di pancarrè private della crosta e fatele tostare in forno caldo (180°). Dividete le erbette in parti uguali sui crostoni di pan carrè e distribuitevi sopra i dadini di fontina e i pezzettini di pancetta.
- Passate la pirofila in forno e lasciatela fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto e i dadini di pancetta risulteranno leggermente gratinati.
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