domenica 9 marzo 2008

Piatti della domenica: Crostoni di erbette con pancetta affumicata

50 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di erbette fresce
  • 60 g di burro
  • 100 g di fontina tagliata a dadini
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di pancarrè
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mondate e lavate sotto il getto dell'acqua corrente le erbette, scolatele e fatele lessare in poca acqua salata in ebollizione. Scolatele, strizzatele bene e lasciatele insaporire in una padella con 40 g di burro e lo spicchio di aglio pelato per alcuni minuti. Nel frattempo fate appena colorire in una piccola padella i dadini di pancetta con l'olio e la fogliolina di salvia.
  2. Imburrate con il rimanente burro una pirofila, allineatevi le fette di pancarrè private della crosta e fatele tostare in forno caldo (180°). Dividete le erbette in parti uguali sui crostoni di pan carrè e distribuitevi sopra i dadini di fontina e i pezzettini di pancetta.
  3. Passate la pirofila in forno e lasciatela fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto e i dadini di pancetta risulteranno leggermente gratinati.

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