mercoledì 5 marzo 2008

Torta soffice alle fragole

90 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di farina integrale
  • 40 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 albumi
  • 400 g di fragole
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 cucchiaio di confetture di fragole
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • sale

Preparazione

  1. Setacciate farina, fecola, lievito, vanillina e 50 g di zucchero. Aggiungete agli albumi qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, 50 g di zucchero e montateli a neve. Poi unite il composto di farina e lo zucchero rimasto, alternando i due ingredienti. Versate il composto in uno stampo da 18 cm e infornate per 45 minuti a 160°. Fate raffreddare il dolce su una gratella.
  2. Pulite le fragole e fatene macerare 1/3 per 30 minuti con il brandy e un cucchiaio di succo di limone, poi frullatele con la confettura.
  3. Tagliate a metà il dolce, punzecchiatelo in più punti, spalmate le due metà con la crema di fragole e fate riposare 15 minuti prima di ricomporlo. Cospargete di zucchero a velo e decorate con le fragole rimaste.

1 commento:

Marta ha detto...

Mamma mia che bontà anche questa torta!!!!!!
Buonissima dev'essere...Forse finalmente con queste super ricette metto su qualche chilo anch'io!!
speriamo...