- 1 kg di farina bianca
- 400 g di zucchero
- 300 g di burro
- 8 uova per l'impasto + 10/12 uova da usare a parte per formare la "faccia" della treccia
- 1 chiaro d'uovo
- 2 bustine di lievito per dolci
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Prendete un pezzo della pasta e formate un filone/rotolo del diametro di c.a. 2 cm; piegatelo a U e, dopo aver messo un uovo intero (con il guscio) in posizione verticale al vertice della U, intrecciate le due estremità 2 o 3 volte attorno ad esso.
- Spennellate la treccia con il chiaro d'uovo.
- Disponete le trecce in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 180° C per 1/2 ora circa.
- A seconda della grandezza delle "cullure", con gli ingredienti suddetti si possono ottenere 10/12 trecce.
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