domenica 23 marzo 2008

Piatti della domenica: Cullure - Trecce di Pasqua

75 minuti 10/12 trecce

Ingredienti
  • 1 kg di farina bianca
  • 400 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • 8 uova per l'impasto + 10/12 uova da usare a parte per formare la "faccia" della treccia
  • 1 chiaro d'uovo
  • 2 bustine di lievito per dolci

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Prendete un pezzo della pasta e formate un filone/rotolo del diametro di c.a. 2 cm; piegatelo a U e, dopo aver messo un uovo intero (con il guscio) in posizione verticale al vertice della U, intrecciate le due estremità 2 o 3 volte attorno ad esso.
  3. Spennellate la treccia con il chiaro d'uovo.
  4. Disponete le trecce in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 180° C per 1/2 ora circa.
  5. A seconda della grandezza delle "cullure", con gli ingredienti suddetti si possono ottenere 10/12 trecce.

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