sabato 1 marzo 2008

Filetti di pesce con le fave

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fave fresche sgranate
  • 4 cipolline borettane già sbucciate
  • 10 foglie di menta
  • 8 filetti di pesce persico
  • farina bianca
  • 40 g di burro
  • olio extravergine
  • sale
Preparazione
  1. Lavate, asciugate e tagliate a spicchi le cipolline, mettetele in una casseruola bassa con 6 cucchiai di olio e rosolate per circa 5 minuti.
  2. Unite le fave, una presa di sale, un mestolo di acqua bollente e cuocete coperto per 15 minuti; poi unite le foglie di menta spezzettate con le mani, togliete il recipiente dal fuoco e tenete in caldo.
  3. Lavate e asciugate i filetti di pesce e passateli nella farina. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete i filetti di pesce e fateli friggere 2-3 minuti per lato. Salateli e scolateli su carta assorbente da cucina.
  4. Suddividete i filetti in 4 piatti, contornateli con il sughetto di fave e cipolle ben caldo e servite subito.

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