sabato 1 marzo 2008

Crostini con spuma di ricotta



15 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di maionese pronta
  • 60 g di tomato ketchup
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 8 cetriolini sottoaceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 12 crackers rotondi

Preparazione

  1. Tritate il prezzemolo. Sminuzzate il prosciutto, i cetriolini e le cipolline. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una terrina, aggiungete la ricotta e amalgamatela perfettamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate la maionese e la tomato ketchup.
  2. Trasferite il composto preparato in un contenitore ermetico, chiudetelo bene e mettetelo in frigorifero. La spuma si conserva per un giorno.
  3. Lasciate ammorbidire la spuma a temperatura ambiente e spalmatela sui crackers all'ultimo momento.


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