lunedì 31 marzo 2008

Piatto della settimana: Torta salata prosciutto e zucchine

30 minuti 8 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 fette di prosciutto cotto

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e adagiatelo all’interno di una teglia da forno su della carta da forno.

  2. Con le mani modellate la pasta in modo che assuma la forma della teglia.

  3. Con una forchetta bucherellate la pasta.

  4. Sbattete l’uovo in una terrina.

  5. Ora adagiate la zucchina tagliata a rondelle all’interno della teglia.

  6. Una volta terminate le zucchine, mettete del sale in superficie e salate leggermente anche l’uovo sbattuto. Versate l’uovo sbattuto all’interno della teglia sopra le zucchine e cercate di distribuirlo.

  7. Ora prendete alcune fette di prosciutto cotto e ricoprite la superficie delle zucchine.

  8. A questo punto tagliate la mozzarella a fette e adagiatele sulla superficie.

  9. Prima di infornare la teglia tagliate la carta forno in eccesso per evitare che si bruci.

  10. Per ultimo, cercate di richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno della torta.

  11. A questo punto infornate la teglia a circa 250° gradi e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.

  12. Passati i 15 minuti, controllate la cottura della torta, estraetela dal forno e servitela su un piatto da portata. Prima, però, togliete la carta da forno.

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