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- 250 g di insalata soncino
- 1 carota
- 2 costole di sedano bianco
- 1 grosso pomodoro
- 150 g di funghi di coltura
- 2 uova sode
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- pepe
Preparazione
- Eliminate la parte terrosa dei funghi con un coltellino; lavateli rapidamente e asciugateli con un canovaccio ruvido. Tagliateli a fettine sottili, metteteli in una terrina e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Pulite il soncino, le costole di sedano bianco, il pomodoro; lavateli e asciugateli. Raschiate con un coltellino la buccia della carota, lavatela e asciugatela. Tagliate le costole di sedano a pezzetti di circa un cm, la carota a fettine sottili e il pomodoro prima a metà e poi ricavatene delle fettine a forma di mezzaluna. Deponete tutte le verdure (tranne i pomodori) in un'ampia ciotola di cristallo, compresi i funghi affettati che avrete tolto dal succo di limone.
- Preparate ora la salsa: mettete in una terrina la senape; sbattettela con una piccola frusta e incorporatevi, sempre mescolando, a goccia a goccia, l'olio e l'aceto. Aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e rimescolate fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la salsa sulle verdure e mescolate con le posate.
- Passate al setaccio le uova sode e spolverizzate la superficie dell'insalata con questi piccoli "vermicelli" bianchi e gialli. Guarnite il bordo interno dell'insalatiera con le fettine di pomodoro tagliate a mezzaluna in modo da formare una fila di festoni rossi.
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