giovedì 13 marzo 2008

Uova in marinata

15 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 3 filetti di acciuga dissalati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale
Preparazione
  1. Fate imbiondire, in una larga padella, gli spicchi d'aglio con l'olio e prima che anneriscano, eliminateli. Aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti e lavoratele con un cucchiaio di legno fino a quando non si saranno completamente disfatte nell'olio, quindi versatevi sopra l'aceto e lasciatelo evaporare.
  2. Rompete allora le uova, una alla volta, dentro alla padella e fatele rapprendere, poi spolverizzate con salse e prezzemolo tritato. Servite le uova marinate ben calde, accompagnandole con insalatina fresca.

Nessun commento: