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Ingredienti
- 8 uova
- 8 foglie di insalata rossa trevigiana
- 1/2 limone
- 4 cucchiaiate di aceto bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
Per la salsa
- 400 g di maionese
- 1 bicchierino di brandy
- 3 cucchiai di salsa rubra
- 1 spruzzo di salsa Worchester
- 2 dl di panna montata non dolcificata
- sale
- pepe bianco
Preparazione
- Ponete sul fuoco un recipiente capace e a bordi alti, con abbondante acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto e il succo di limone; quando inizierà a bollire, rompetevi dentro un uovo alla volta. Abbassate un pochino la fiamma e lasciate cuocere le uova per 3 minuti. A cottura ultimata, estraete le uova con una paletta forata, depositatele su un canovaccio inumidito e ben disteso sul tavolo.
- Preparate ora la salsa: mettete in una terrina la maionese, unitevi la rubra, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worchester e rimescolate con una piccola frusta; aggiungetevi, poco alla volta e sempre mescolando, il brandy e in ultimo incorporatevi la panna montata in modo da ottenere una salsa liscia e soffice.
- Ricoprite un piatto con le foglie di insalata ben lavate e asciugate, depositate dentro ad ogni foglia un uovo, ricoprite ciascuno di essi con la salsa rosa e guarnitene il centro con una fogliolina di prezzemolo fresco.
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