giovedì 6 marzo 2008

Uova in salsa rosa

30 minuti 8 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 8 foglie di insalata rossa trevigiana
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiaiate di aceto bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale

Per la salsa

  • 400 g di maionese
  • 1 bicchierino di brandy
  • 3 cucchiai di salsa rubra
  • 1 spruzzo di salsa Worchester
  • 2 dl di panna montata non dolcificata
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco un recipiente capace e a bordi alti, con abbondante acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto e il succo di limone; quando inizierà a bollire, rompetevi dentro un uovo alla volta. Abbassate un pochino la fiamma e lasciate cuocere le uova per 3 minuti. A cottura ultimata, estraete le uova con una paletta forata, depositatele su un canovaccio inumidito e ben disteso sul tavolo.
  2. Preparate ora la salsa: mettete in una terrina la maionese, unitevi la rubra, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worchester e rimescolate con una piccola frusta; aggiungetevi, poco alla volta e sempre mescolando, il brandy e in ultimo incorporatevi la panna montata in modo da ottenere una salsa liscia e soffice.
  3. Ricoprite un piatto con le foglie di insalata ben lavate e asciugate, depositate dentro ad ogni foglia un uovo, ricoprite ciascuno di essi con la salsa rosa e guarnitene il centro con una fogliolina di prezzemolo fresco.

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