sabato 22 marzo 2008

Insalata di spinaci

30 minuti 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 6 gherigli di noci
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di yogurt denso
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente in abbondante acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio, quindi scolateli, tagliateli a striscioline strette e poneteli in un'insalatiera.
  2. Versate in una ciotola l'olio, unitevi l'aceto, lo yogurt, la panna, il succo di limone, la senape, condite con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  3. Sminuzzate i gherigli di noci, tagliate finemente lo scalogno e unite il tutto agli spinaci, poi versatevi sopra la salsina preparata, rimescolate più volte e servite subito in tavola.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Spinaci e yogurt???
..chissà se cosi riesco a farli mangiare ai miei bambini!!
Lucia