mercoledì 26 marzo 2008

Budino alle noci

75 minuti 6 persone

Ingredienti

  • 100 g di noci sgusciate
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 bicchieri di latte

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la mollica di pane ponendola in una terrina con due bicchieri di latte.
  2. Mettete il burro in un tegame e lasciatelo sul fuoco a fiamma dolce fino a quando si sarà sciolto.
  3. In un'altra terrina, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
  4. Versate poco alla volta il burro fuso, mescolando delicatamente con la frusta.
  5. Unite il cioccolato fondente finemente grattugiato rimestando ancora in modo da amalgamarlo bene al composto.
  6. Aggiungete le noci tritate e la mollica di pane strizzata, mescolando il tutto con cura.
  7. Montate a neve ferma le chiare d'uovo e incorporatele al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto, perché non si smontino.
  8. Ungete con un po' di burro uno stampo da budino, versatevi il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo (200°C) per circa 40 minuti.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao! Innanzitutto vi faccio davvero tanti complimenti per il vostro blog perche ha fatto venire voglia di cucinare anche a me che di solito in cucina mi siedo solo per mangiare! In particolare, quando mi sono cimentato nella preparazione di questa ricetta mi sono divertito molto e il risultato è stato…BUONISSIMO! Grazie ancora, ciao ragazze!