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Ingredienti
- 1 confezione di fragole surgelate o una ventina di fragole fresche molto mature
- 350 g di riso
- 3 o 4 cucchiai di panna
- 30 g di burro
- brodo
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Preparate un battutino con mezza cipolla e fatela imbiondire in padella con un pezzetto di burro.
- Mondate e lavate le fragole senza lasciarle a bagno ma passandole velocemente in un pochino di vino bianco secco.
- Se usate le fragole surgelate fate attenzione di levare bene tutto lo zucchero di conservazione che le ricopre, lasciandole a bagno qualche minuto (questo va a scapito del loro profumo ma non si può fare diversamente).
- Mettete le fragole a rosolare con la cipolla e cuocete su fuoco molto dolce fino a che cederanno e si spappoleranno.
- Unite allora il riso, lasciate che si insaporisca pochi minuti rimestando continuamente con la paletta di legno e poi innaffiate con un bel bicchiere di vino bianco secco.
- Lasciatelo evaporare e portate a cottura bagnando, un mestolo alla volta, con un buon brodo.
- A mezza cottura assaggiate ed eventualmente salate.
- Fuori dal fuoco unite qualche cucchiaio di panna da cucina, incorporatela bene, lasciatela riposare pochi minuti per dar tempo alla panna di scaldarsi e servite.
- Se preparate il risotto con fragole fresche, al momento di servirlo, decoratelo con qualche bella fragola lasciata da parte.
2 commenti:
cosiglio a tutti questa ricetta! il risultato è veramente ottimo! complimenti per il sito, ottima idea.....
e le indicazioni delle ricette sono molto chiare......anche per un'inesperta come me! grazie!
lilli79
....che bella idea questo risotto alle fragole..sembra molto esotico oltre che molto buono!!
un'amante del riso come me non può non provarlo!!
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