


Ingredienti
- 250 g di tonno sott'olio
- 50 g di burro un pò morbido ( tolto dal frigo un paio d' ore prima dell'uso)
- una dozzina di olive verdi
- 3 cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 3 cucchiai di maionese molto soda
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche filo di erba cipollina
- qualche foglia di basilico
- 4 foglie di lattuga o insalata a piacere
- sale
- Mettete il burro in una terrina e con una spatola lavoratelo per qualche minuto fino a renderlo cremoso.
- Frullate il tonno, con tutto il suo olio di conservazione, e unitelo al burro insieme con la maionese.
- Mettete nel mixer le erbe aromatiche lavate con i capperi, i cetriolini e le olive: tritate il tutto ma non troppo finemente.
- Incorporate questo trito al tonno, regolando di sale se occorre e amalgamando con cura.
- Suddividete il composto in quattro stampini da porzione scanalate, riempendoli e livellandoli bene.
- Passateli in freezer per 5 minuti, poi capovolgeteli su piatti individuali in ognuno dei quali avrete messo una foglia di lattuga o altra insalata.
- Decorate a piacere.
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