


Ingredienti
- 150 g di farina
- 120 g di ricotta
- 130 g di burro
- 100 g di mortadella tagliata in 2 sole fette
- 1 uovo
- sale
- Mettete 120 g di burro morbido a pezzetti in una terrina, unite la ricotta, poi con una frusta elettrica lavorate i due ingredienti per amalgamarli e renderli cremosi.
- Dopodichè incorporatevi a cucchiaiate circa 120 g di farina, unite una presa di sale e lavorate la pasta a piene mani, sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto ben elastico che stenderete, sempre sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia di poco meno di mezzo cm di spessore.
- Da questa ricavate dei cerchi, nel mezzo dei quali metterete un paio di pezzettini di mortadella.
- Ripiegateli a mezzaluna, premete i bordi con la punta delle dita per saldarli bene, poi spennellate i panzerotti con l'uovo prima leggermente sbattuto e metteteli sulla placca del forno unta di burro.
- Cuoceteli per circa 15 minuti (180°C) e servite caldi.
- A piacere potete anche friggerli.
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