


Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 300 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 10 fette di ananas
- 2 banane
- 1 limone
Ingredienti per la salsa
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di brandy
- sale
- pepe
- Tagliate a rondelle le banane e irroratele con il succo di limone.
- Mondate la lattuga, lavatela e sgocciolatela con cura. Utilizzatela poi per formare un letto su un piatto da portata.
- Eliminate il grasso dalla fetta di prosciutto, tagliatela a pezzettini e distribuitela sul letto di lattuga.
- Tagliate 2 fette di ananas a dadini e uniteli al prosciutto.
- Preparate il condimento versando in un vasetto di vetro a chiusura ermetica l'olio con il brandy, sale e pepe, chiudete bene e agitate energicamente e usatelo poi per condire l'insalata.
- Decorate il piatto con le fette di ananas rimaste, tagliate a rondelle.
- Lasciate riposare qualche istante nella zona bassa del frigorifero prima di servire.
- L'insalata può essere arricchita a piacere con cubetti di formaggio, di mela ecc...
Nessun commento:
Posta un commento