


Ingredienti
- 350 g di bucatini
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- basilico
- prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione
- Staccate i pomodorini dal grappolo, lavateli e divideteli a metà. Cospargeteli di sale, metteteli capovolti su un tagliere e lasciateli per 20 minuti.
- Tritate gli spicchi d'aglio con qualche foglia di basilico e un rametto di prezzemolo. Insaporite con il peperoncino, il pecorino grattugiato e legate con 2 cucchiai di olio e il pangrattato, mescolando bene. Scaldate il forno a 180°.
- Asciugate i pomodori, farciteli con il composto preparato e adagiateli, uno accanto all'altro, in una pirofila. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno per circa 45 minuti.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con i pomodorini cotti al forno. Spolverizzate di basilico e prezzemolo tritati e irrorate con un filo d'olio; mescolate e servite subito.

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