


Ingredienti
- 80 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 180 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 bicchierino di brandy all'albicocca
- 1 scatola di albicocche sciroppate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- burro
- 100 g di mandorle a scagliette
- 200 g di panna montata
- Battete in una terrina i tuorli insieme con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un miscuglio gonfio e spumoso. Incorporatevi il liquore, il latte, la farina setacciata insieme con la fecola di patate e il lievito, quindi continuate a battere con una frusta elastica i vari ingredienti. Infine amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima.
- Versate il composto in una larga teglia imburrata e lasciate cuocere la preparazione in forno caldo (280°C) per 15 minuti.
- Estraete il recipiente dal forno, lasciate raffreddare questo grande biscotto, poi con uno stampino rotondo (6 cm di diametro) dai bordi taglienti ricavate tanti dischetti e allineateli su un vassoio rotondo.
- Fate caramellare lo zucchero di canna in una padella su fuoco dolce, adagiatevi le mezze albicocche sciroppate, unite 2 cucchiai del liquido di conservazione della frutta, un pizzico di cannella e continuate la cottura per 5 minuti a calore vivace, poi fate raffreddare.
- Collocate ogni mezza albicocca, con la parte convessa rivolta verso l'alto, sopra ogni biscotto, guarnitelo con un bordo di panna montata intorno alle albicocche e terminate con le scagliette di mandorle.
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