giovedì 7 febbraio 2008

Mousse alla ricotta e miele millefiori



15 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 250 g di ricotta dolce
  • 80 g di albume
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna semimontata
  • 10 g di colla di pesce
  • 25 g di rhum
  • 150 g di miele millefiori di Lombardia

Preparazione

  1. In una terrina montate gli albumi con lo zucchero a velo.

  2. A parte montate la panna non completamente, ma badando di lasciarla ancora un pò cremosa.

  3. Setacciate la ricotta, unitevi la colla di pesce fatta sciogliere nel rhum, mescolate bene e aggiungete gli albumi montati precedentemente e la panna. Mescolate delicatamente e versate la mousse di ricotta in alcuni stampini che riporrete in frigo per un paio d'ore.

  4. Sformate e servite la mousse sui piatti, versandovi sopra il miele millefiori scaldato per qualche minuto a bagnomaria in un pentolino.

  5. Guarnite a piacere con qualche fragola.

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