
- 6 pompelmi
- 3 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di kirsch
- 6 ciliegine al maraschino per guarnire
Preparazione
- Lavate e asciugate bene i pompelmi, poi tagliateli a 3/4 della loro altezza, privandoli della calotta superiore, e svuotateli con l'apposito scavino. Liberate gli spicchi del pompelmo dalla pellicina e da eventuali semi e riduceteli a tocchetti.
- Raccogliete i pezzi in una terrina, cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con il kirsch, poi lasciateli riposare per circa 30 minuti. Montate frattanto gli albumi a neve fermissima.
- Riempite, sino a 3 cm dall'orlo, i pompelmi precedentemente svuotati, con la loro polpa ben scolata, poi colmateli a monticello con qualche cucchiaiata di albumi montati; collocateli, così preparati, sopra una placca da forno e ponete il recipiente il più vicino possibile al grill. Accendete il grill e lasciate rapprendere gli albumi (circa 5 minuti).
- Ritirate la placca dal forno, decorate ogni pompelmo con una ciliegina e servite immediatamente in tavola.
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