


Ingredienti
- 1 pollo di 1,200 kg tagliato a pezzi
- 500 g di pomodori pelati
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 foglia d'alloro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- timo essiccato
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Trasferitelo in un tegame, aggiungete un cucchiaio di olio, qualche cucchiaio di brodo e fate stufare per 5 minuti circa. Profumate con un pizzico di timo, aggiungete i pelati e lo zucchero, salate e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Lavate i pezzi di pollo, asciugateli bene con un telo o con carta assorbente e infarinateli leggermente. Rosolateli in una padella con un cucchiaio di olio caldo.
- Trasferite i pezzi di pollo nel tegame con il sugo, pepate, aggiungete l'alloro, l'aglio e proseguite la cottura per circa 3 quarti d'ora. Salate dopo il primo quarto d'ora di cottura e cercate di mantenere sempre il fondo umido, aggiungendo, quando occorre, piccole quantità di brodo caldo.
- A fine cottura disponete i pezzi di pollo sul piatto da portata, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e servitelo con un purè di patate.


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