


Ingredienti
- 6 fette di pancarrè
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza affumicata
- 200 g di spinaci surgelati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio
- 20 g di burro
- 2 dl di panna fresca
- 1 dl di latte
- 3 uova
- sale
- Tritate fine la cipolla e soffriggetela in una padella con l'olio; unite gli spinaci ancora congelati, salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando spesso.
- Scaldate il forno a 200°. Ungete con il burro una pirofila rettangolare; sbattete le uova in una terrina con la panna e una presa di sale; tagliate a fettine sottili la scamorza, inumidite le fette di pane con il latte.
- Adagiate 4 fette di pane sul fondo della pirofila, mettetevi sopra il prosciutto, la scamorza e gli spinaci e coprite con le altre 2 fette di pane tagliate a metà; versate su tutto le uova sbattute e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa o finché il pasticcio risulterà gonfio e dorato. Servitelo caldissimo.
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