


Ingredienti
- 1 kg di manzo per lesso
- 1 cipolla di media grossezza
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pugno di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 600 g di fagiolini freschi
- 3 pomodori maturi a polpa soda
- il succo di 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe bianco
Preparazione
- Mettete in una pentola il pezzo di manzo con la cipolla, la carota e il gambo di sedano, insaporite con un poco di sale, coprite il tutto con acqua fredda e ponete sul fuoco. Dal momento in cui inizia l'ebollizione calcolate due ore di tempo, quindi sgocciolate il pezzo di carne, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini non troppo grossi.
- In acqua salata cuocete i fagiolini, dopo averli mondati con cura, per 30 minuti circa, poi sgocciolateli e metteteli in una insalatiera insieme alla carne.
- Affettate i pomodori a piccoli spicchi, private del nocciolo le olive e unite il tutto alla carne.
- Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente insieme allo spicchio d'aglio; incorporate all'insalata il trito e condite il tutto con succo di limone, olio e un poco di sale e pepe appena macinato.
- Mescolate bene l'insalata, lasciatela insaporire un poco e poi servitela.
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