sabato 15 marzo 2008

Insalata di manzo

140 minuti 8 persone

Ingredienti
  • 1 kg di manzo per lesso
  • 1 cipolla di media grossezza
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pugno di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 600 g di fagiolini freschi
  • 3 pomodori maturi a polpa soda
  • il succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Mettete in una pentola il pezzo di manzo con la cipolla, la carota e il gambo di sedano, insaporite con un poco di sale, coprite il tutto con acqua fredda e ponete sul fuoco. Dal momento in cui inizia l'ebollizione calcolate due ore di tempo, quindi sgocciolate il pezzo di carne, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini non troppo grossi.
  2. In acqua salata cuocete i fagiolini, dopo averli mondati con cura, per 30 minuti circa, poi sgocciolateli e metteteli in una insalatiera insieme alla carne.
  3. Affettate i pomodori a piccoli spicchi, private del nocciolo le olive e unite il tutto alla carne.
  4. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente insieme allo spicchio d'aglio; incorporate all'insalata il trito e condite il tutto con succo di limone, olio e un poco di sale e pepe appena macinato.
  5. Mescolate bene l'insalata, lasciatela insaporire un poco e poi servitela.

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