lunedì 10 marzo 2008

Piatto della settimana: Orecchiette con polpettine al sugo






45 minuti 5/6 persone

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 400 g di carne macinata di maiale vitello
  • 1 cipolla affattata finemente
  • 1 fetta di pane raffermo bagnato nel latte
  • aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Impastate la carne macinata con il pane strizzato e sbriciolato, uovo, aglio, sale, prezzemolo, pepe.
  2. Formate tante polpettine della grandezza di una nocciola.
  3. Soffriggete la cipolla, unite le polpettine, irrorate con il vino e lasciate evaporare.
  4. Fate rosolare le polpettine, aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a quando si forma un sughetto denso.
  5. Scolate al dente le orecchiette che nel frattempo avrete messo a bollire in abbondante acqua bollente salata.
  6. Condite con il sugo unito ad abbondante parmigiano grattugiato.

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