45 minuti
5/6 persone
Ingredienti
- 500 g di orecchiette
- 500 g di polpa di pomodoro
- 400 g di carne macinata di maiale vitello
- 1 cipolla affattata finemente
- 1 fetta di pane raffermo bagnato nel latte
- aglio tritato
- prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Impastate la carne macinata con il pane strizzato e sbriciolato, uovo, aglio, sale, prezzemolo, pepe.
- Formate tante polpettine della grandezza di una nocciola.
- Soffriggete la cipolla, unite le polpettine, irrorate con il vino e lasciate evaporare.
- Fate rosolare le polpettine, aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a quando si forma un sughetto denso.
- Scolate al dente le orecchiette che nel frattempo avrete messo a bollire in abbondante acqua bollente salata.
- Condite con il sugo unito ad abbondante parmigiano grattugiato.
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