mercoledì 19 marzo 2008

Insalata di pasta al salmone e spinaci

30 minuti 4 persone

Ingredienti
  • 200 g di pasta corta cotta al dente senza sale
  • 200 g di spinaci novelli mondati e lavati
  • 200 g di salmone lessato diviso in scaglie
  • 1 zucchina media e soda tagliata a rondelle
  • 100 g di yogurt magro
  • 1 spicchio di aglio spremuto con l'apposito strumento
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio pestati

Preparazione

  1. Fate cuocere al dente la pasta in acqua bollente senza sale, scolatela e lasciatela raffreddare.
  2. Mettete in un'insalatiera la pasta fredda, raccogliete a mazzetti le foglie di spinaci, affettatele sottili e versatele sulla pasta.
  3. Aggiungete il salmone a scaglie e le rondelle di zucchina.
  4. Emulsionate lo yogurt con il succo di aglio e l'olio; incorporate l'erba cipollina, la paprica e i semi di finocchio.
  5. Versate la salsa di yogurt nell'insalatiera, mescolate delicatamente e servite.

Nessun commento: